王立玮董事长专程前往大学科技园走访调研

时间:[2020-03-16]  来源:

313日,王立玮董事长专程前往大学科技园,调研指导园区2020年工作计划及疫情防控和复工复产工作,亲切慰问园区及入驻企业相关人员学校社会合作处崔怀将老师陪同走访调研。

王立玮董事长首先听取了总经理程利仲对园区2020年工作计划的汇报,程利仲强调,2020年园区要加大招商引资力度,争取场地出租率达到85%以上;要创造性的开展工作,为申报更高层级园区作准备;要增收节支,确保国有资产保值增值;要处理好校内与校外的各种关系,争取获得高新区相关单位与部门更大力度地支持,争取有更多的学校老师及校友入园创新创业;要为入驻企业在项目申报、人才引进、科技创新等方面提供更优质服务;要加强园区宣传及环境建设;要对照与高新区协议,尽可能多地完成协议约定的指标。其次,他还汇报了园区及入驻企业疫情防控和复工生产工作情况由于受疫情影响,入驻企业复工遇到管理及技术岗位缺员,疫情防控压力大的困难,复工率高而达产率低。为有效降低疫情影响,园区主动配合入驻企业恢复生产,在防疫物资采购、租金减免、政策落实、项目申报等方面给予入驻企业以应有的支持。

王立玮对大学科技园及为入驻企业在防控疫情、恢复生产所采取的积极有效措施予以肯定,希望大学科技园在积极防控疫情的前提下,勇于创新,落实相关政策,推进入驻企业提高达产率。他还希望园区在2020年做好以下工作:一是要提升企业形象,既要抓硬件建设,又要抓软件建设;二是要在为企业服务上下功夫,努力扩大收入渠道;三要加强资源共享,更好地起到学校与秀洲区、高新区之间的桥梁纽带作用;四要进一步扩大企业影响力。

汇报结束后,王立玮一行走访了园区部分入驻企业,调查了解企业复工复产情况。